Feine Rocher-Torte

Feine Rocher-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g weiche Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 EL Zucker

4 Eier (Gr. M)

200 g gemahlene Haselnüsse

1 TL Backpulver

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

30 g Speisestärke

2 Packungen (à 200 g = à 16 Stück) Schoko-Nuss-Konfekt-Kugeln (z. B. "Rocher-Kugeln")

400 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

50–60 g Haselnussblättchen

30–40 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Fett und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Gemahlene Nüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten.

2

Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Aus der Springform lösen und auskühlen lassen.

3

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke und 6 EL Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Stärke einrühren und nochmals ca. 1 Minute kochen lassen.

4

Kirschen unterheben. Einen Tortenring oder Springformrand um den Boden legen. Kirschkompott gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Auskühlen lassen.

5

Konfekt, bis auf 4–6 Stück zum Verzieren, in einer Schüssel zerdrücken. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne in 2 Portionen unter die Konfekt-Brösel heben. Konfekt-Sahne auf die Kirschschicht geben und glatt streichen.

6

Torte ca. 30 Minuten kalt stellen.

7

Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Torte mit einem Messer vom Rand lösen und den Tortenring/ Springformrand entfernen. Haselnussblättchen an den Rand drücken und die Schokolade mit einem Löffel in Streifen über der Torte verteilen. Mit den übrigen Konfekt-Kugeln verzieren

8

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate