Fisch-Gemüse-Pfanne

Fisch-Gemüse-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g neue Kartoffeln

1 TL (5 g) Öl

Salz, weißer Pfeffer

1 mittelgroße Möhre

1 Lauchzwiebel

50 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen

100 g Fischfilet

Seelachs

1-2 TL Zitronensaft

ca. 1 EL Mehl

1-2 Stiel(e) Kerbel oder Petersilie

1 EL (10 g) Sahne

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren oder vierteln. In 1/2 TL heißem Öl zugedeckt ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Gemüse putzen bzw. schälen, waschen, klein schneiden. Lauchzwiebel und Möhre zu den Kartoffeln geben und offen weitere 10-15 Minuten braten. Zuckerschoten ca. 3 Minuten mitbraten

3

Inzwischen Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten

4

Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit der sauren Sahne unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch zufügen. Garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate