Fischfilet auf Balsamico-Linsen
Zutaten
60 g getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
200 g Berglinsen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Rosmarin
300 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
6-8 EL Balsamico-Essig
1 Msp. Gemüsebrühe (instant)
Salz
1 Prise Zucker
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Tomaten in 200 ml heißem Wasser einweichen. Knoblauch schälen und halbieren. Linsen mit 500 ml Wasser und Knoblauch in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Tomaten abtropfen lassen, Wasser dabei auffangen. Tomaten klein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch in Mehl wenden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Linsen abgießen, abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Rosmarin und Lauchzwiebeln kurz darin andünsten.
Linsen und Tomaten zugeben. Einweichwasser und Essig zugießen, Brühe unterrühren. Alles mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Linsen mit dem Fisch servieren. Mit Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 29 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate