Frischkäse-Dip mit Paprika
Zutaten
Person
1 Lauchzwiebel
300 g Paprikaschoten
1 Chilischote
2 Stiele Basilikum
100 g Frischkäse (0,8 % Fett)
100 g Magermilchjoghurt
½ Beet Kresse
Salz
1 Scheibe Vollkorntoast
2 Orangen (à 250 g)
Zubereitung
1
Lauchzwiebel und Paprika putzen und waschen. Lauchzwiebel in feine Ringe, Paprika in Stücke zum Dippen schneiden. Chili waschen, putzen, entkernen und fein schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Kresse kurz vom Beet schneiden. Frischkäse, Joghurt, Lauchzwiebel, Chili und Kresse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toast halbieren, mit Paprikastücken und Dip, mit Basilikum garniert, servieren. Orangen auspressen und Saft dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 25 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate