Frischkäse-Dip mit Paprika

Frischkäse-Dip mit Paprika Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Lauchzwiebel

300 g Paprikaschoten

1 Chilischote

2 Stiele Basilikum

100 g Frischkäse (0,8 % Fett)

100 g Magermilchjoghurt

½ Beet Kresse

Salz

1 Scheibe Vollkorntoast

2 Orangen (à 250 g)

Zubereitung

1

Lauchzwiebel und Paprika putzen und waschen. Lauchzwiebel in feine Ringe, Paprika in Stücke zum Dippen schneiden. Chili waschen, putzen, entkernen und fein schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Kresse kurz vom Beet schneiden. Frischkäse, Joghurt, Lauchzwiebel, Chili und Kresse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toast halbieren, mit Paprikastücken und Dip, mit Basilikum garniert, servieren. Orangen auspressen und Saft dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate