Fruchtige Beeren-Bananen-Torte
Zutaten
5 Stiele Minze
3 Eier (Gr. M)
225 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
6 Blatt weiße Gelatine
3 Banane (à ca. 160 g)
Saft von 1 Zitrone
200 g Doppelrahm-Frischkäse
900 g Schlagsahne
500 g tiefgefrorene Beeren-Mischung
150 ml Kirschnektar
2–3 EL Haselnuss-Krokant
Zubereitung
Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander zufügen, unterschlagen und Minze zum Schluss unterrühren. Mehl, 50 g Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden auskühlen lassen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bananen schälen und Fruchtfleisch klein schneiden. Zitronensaft zufügen und pürieren. Frischkäse und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Püree einrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 4 EL Frischkäsecreme einrühren, dann in die übrige Creme zurückrühren. 600 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben
Biskuit waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, die Hälfte der Bananencreme darauf verteilen und glatt streichen. 300 g gefrorene Beeren darauf verteilen und die restliche Bananencreme vorsichtig darauf glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken und 3–4 Stunden kalt stellen
1 TL Stärke und 50 g Zucker mischen. Nach und nach mit 3 EL Kirschnektar verrühren. Übrigen Kirschnektar aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die restlichen Beeren unterheben
300 g Sahne steif schlagen und mit Hilfe eines Esslöffels die Torte mit Sahne einstreichen. Rote Grütze auf der Torte verteilen und den Rand mit Krokant bestreuen
Wartezeit ca. 6 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 356 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate