Fruchtige Beeren-Bananen-Torte

Fruchtige Beeren-Bananen-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Stiele Minze

3 Eier (Gr. M)

225 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

50 g Mehl

50 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

6 Blatt weiße Gelatine

3 Banane (à ca. 160 g)

Saft von 1 Zitrone

200 g Doppelrahm-Frischkäse

900 g Schlagsahne

500 g tiefgefrorene Beeren-Mischung

150 ml Kirschnektar

2–3 EL Haselnuss-Krokant

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Zubereitung

1

Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander zufügen, unterschlagen und Minze zum Schluss unterrühren. Mehl, 50 g Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden auskühlen lassen

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bananen schälen und Fruchtfleisch klein schneiden. Zitronensaft zufügen und pürieren. Frischkäse und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Püree einrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 4 EL Frischkäsecreme einrühren, dann in die übrige Creme zurückrühren. 600 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben

3

Biskuit waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, die Hälfte der Bananencreme darauf verteilen und glatt streichen. 300 g gefrorene Beeren darauf verteilen und die restliche Bananencreme vorsichtig darauf glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken und 3–4 Stunden kalt stellen

4

1 TL Stärke und 50 g Zucker mischen. Nach und nach mit 3 EL Kirschnektar verrühren. Übrigen Kirschnektar aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die restlichen Beeren unterheben

5

300 g Sahne steif schlagen und mit Hilfe eines Esslöffels die Torte mit Sahne einstreichen. Rote Grütze auf der Torte verteilen und den Rand mit Krokant bestreuen

6

Wartezeit ca. 6 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 356 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate