Gai Phad Met Mamuang (Hähnchen mit Cashewkernen)

Gai Phad Met Mamuang (Hähnchen mit Cashewkernen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Cashewkerne

2 rote Paprika

3 Lauchzwiebeln

2 rote Chilischoten

2 Knoblauchzehen

600 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

1 TL Speisestärke

3–4 EL Austernsoße

2–3 EL Sojasoße

Salz

Palmzucker

1 Beet rote Daikonkresse

Zubereitung

1

Cashewkerne in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

2

Chilis putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.

3

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchen darin unter Rühren 3–4 Minuten braten. Knoblauch, Chili, Paprika und Lauchzwiebeln zugeben und alles unter Rühren 3–4 Minuten mitbraten.

4

Stärke, 5 EL kaltes Wasser, Austern- und Sojasoße verrühren. In den Wok rühren, 2 Minuten köcheln. Mit wenig Salz und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberbestreuen.

5

Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2011