Gebratene Maultaschen zu Salat mit Nussvinaigrette
Zutaten
3 EL Walnusskerne
2 rote Zwiebeln
5-6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
50-60 g Butter
2 Packungen (à 300 g) Maultaschen
1 (ca. 100 g) Radicchio
100 g Feldsalat
Zubereitung
Walnüsse grob hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten.
Essig und ca. 3 EL Wasser angießen. Zwiebeln und Walnüsse zufügen, kurz mitköcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. In eine Schüssel gießen. 3 EL Öl darunterschlagen. Abkühlen.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Maultaschen darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Radicchio und Feldsalat putzen, waschen, evtl. kleiner zupfen und abtropfen lassen.
Maultaschen halbieren. Salate und Nussvinaigrette mischen und mit den Maultaschen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 19 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate