Gefülltes Brot mit Käse und Pilzen
Zutaten
100 g Paprika
50 g kleine Champignons
100 g weiche Butter
Salz
300-350 g Goudakäse
1 (ca. 500 g) runder Laib Graubrot
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Paprika trocken tupfen und kleinschneiden. Pilze säubern, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Paprika, Pilze und Butter verkneten, mit etwas Salz würzen. Käse in dünne Scheiben schneiden. Brot in 1–1,5 cm Abstand kreuzweise einschneiden. Brot auf eine umgedrehte, gewölbte Untertasse legen und vorsichtig auseinanderdrücken. Käsescheiben in die Einschnitte stecken. Brot mit der Butter in Flöckchen belegen
Brot in Folie wickeln, auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Brot aus der Folie wickeln und weitere 10–15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Brot herausnehmen, anrichten und mit Schnittlauch bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate