Gemüse-Bulgur-Päckchen mit Feta
Zutaten
12 Spitzkohl
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
3 Lauchzwiebeln
2-3 EL Öl
175 g Bulgur (grob)
1 TL Gemüsebrühe (instant)
6 Aprikosen
2 EL Senf
200 g cremiger Feta (griechischer Schafskäse)
Zubereitung
Kohlblätter waschen und portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken. Rest Kohl anderweitig verwenden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Öl im Topf erhitzen, alles darin andünsten. Bulgur, 350 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen.
Bei schwacher Hitze 12–15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aprikosen kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entsteinen. Die Hälfte mit dem Stabmixer pürieren, Senf einrühren. Rest Früchte und Feta würfeln, mit Hälfte Aprikosensenf unter den Bulgur heben.
Je 3 Kohlblätter überlappend hinlegen. Bulgur darauf verteilen, aufrollen, Ränder umschlagen und mit Spießchen zu Päckchen feststecken. In Grillschalen auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden.
Rest Senf dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate