Gemüse-Fisch-Pfanne

Gemüse-Fisch-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

600 g Rotbarschfilet

2 EL Zitronensaft

2 Zucchini (ca. 400 g)

1 Bund Lauchzwiebeln

1 kleine Zwiebel

3 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

Cayennepfeffer oder Rosenpaprika

1 Packung (200 g)passierte Tomaten

2 EL Schmand oder Crème fraîche

1 TL Brühe (Instant)

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen

2

Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln in grobe Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken

3

1 EL Öl erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen

4

2 EL Öl im Bratöl erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel, Zucchini und Lauchzwiebeln darin ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen

5

Tomaten, Schmand und Brühe unterrühren, 5 Minuten köcheln. Fisch vorsichtig untermischen und erhitzen. Alles abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate