Gemüsepfanne
Zutaten
200 g Champignons
2 Tomaten
½ (ca. 500 g) Spitzkohl
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
150 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
2 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Thymian
1 EL Butter oder Margarine
Zubereitung
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Schmalz erhitzen. Kohl darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Champignons im Bratfett bei starker Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und 300 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse einrühren. Tomatenspalten und Kohl darin erwärmen. Toast entrinden und diagonal halbieren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen und hacken. Fett erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Thymian zufügen, Toastecken kurz darin braten. Gemüsepfanne mit Toastecken servieren
Pfanne: Kirschke
Tuch: Kirschke
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 22 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate