Gemüsepfanne mit Reis
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
je 1 Paprikaschote
200 g Möhren
2 EL Olivenöl
1 Zucchini (ca. 200 g)
100 g Mungobohnensprossen
Pfeffer
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Reis in 300 ml kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Möhren unter Rühren im heißen Öl ca. 10 Minuten garen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Pfanne geben und mitbraten. Sprossen waschen, abtropfen lassen und ca. 2 Minuten mitgaren. Reis zur Pfanne geben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Über das Pfannengemüse streuen
Geschirr: Walküre
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate