Gemüsesuppe mit Schmand (Diabetiker)

Gemüsesuppe mit Schmand (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

160 g geschälte Kartoffeln

200 g geschälte Möhren

1 geschälte Zwiebel (ca. 30 g)

2-3 Stiele glatte Petersilie

1 TL Öl

Salz

weißer Pfeffer

1-2 TL Gemüsebrühe (instant)

1 kleines Lorbeerblatt

1 EL Schmand oder stichfeste saure Sahne

50 g tiefgefrorene Erbsen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren waschen. Kartoffeln in Würfel und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit gut 3/8 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Etwas Petersilie und Lorbeer zufügen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Etwas Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben. Rest weitere ca. 5 Minuten köcheln. Lorbeer herausnehmen. Gemüse mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe mit 1 Esslöffel Schmand verfeinern. Herausgenommenes Gemüse und Erbsen 2-3 Minuten darin erhitzen. Gemüsesuppe nochmals abschmecken und in einer Suppentasse anrichten. 1 Teelöffel Schmand als Klecks daraufgeben. Rest Petersilie darüberstreuen

2

2 1/2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate