Gemütliches Fondue-Essen
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
350 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
500 g Hähnchenfilet
250 g Schweinefilet
250 g Rinderfilet
1 (ca. 750 g) Blumenkohl
350 g Zucchini
200 g Champignons
150 g Kirschtomaten
ca. 2 kg Frittierfett
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebel- und Knoblauchwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Blumenkohl und Zucchini putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Zucchini in Scheiben schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und eventuell halbieren. Tomaten waschen und trocken tupfen. Fleisch und Gemüse separat auf Platten anrichten. Fleisch und Gemüse 2-5 Minuten, Hackbällchen ca. 5 Minuten im heißen Frittierfett garen
Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 54 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate