Geschmortes Kaninchen
Zutaten
1 Kaninchen
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
125 g Schalotten
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Kirschtomaten
2 Stiele Rosmarin
0,1 l Weißwein
1 TL Pfefferkörner
2-3 EL Wermuth
100 g Schlagsahne
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. In einem Bräter im heißen Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Kaninchen mit Weißwein und 1/4 Liter Wasser ablöschen. Schalotten, Lauchzwiebeln und Tomaten in den Bräter geben. Pfefferkörner und Wermuth zufügen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen. Sahne nach ca. 20 Minuten Garzeit zum Kaninchen geben und ohne Deckel zu Ende garen. Mit Salz würzen und mit frischen Kräutern garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette
Tuch: Meyer Mayor
Untersetzer: Schwietzke
Bräter: Küchenprofi
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 81 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate