Geschmortes Kaninchen

Geschmortes Kaninchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kaninchen

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

125 g Schalotten

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Kirschtomaten

2 Stiele Rosmarin

0,1 l Weißwein

1 TL Pfefferkörner

2-3 EL Wermuth

100 g Schlagsahne

frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. In einem Bräter im heißen Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Kaninchen mit Weißwein und 1/4 Liter Wasser ablöschen. Schalotten, Lauchzwiebeln und Tomaten in den Bräter geben. Pfefferkörner und Wermuth zufügen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen. Sahne nach ca. 20 Minuten Garzeit zum Kaninchen geben und ohne Deckel zu Ende garen. Mit Salz würzen und mit frischen Kräutern garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette

2

Tuch: Meyer Mayor

3

Untersetzer: Schwietzke

4

Bräter: Küchenprofi

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 81 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate