Geselliges Raclette-Essen

Geselliges Raclette-Essen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine Kartoffeln

150 g Zopfnudeln

Salz

1 kleine Zwiebel

4 EL Sonnenblumenöl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Pfeffer

1 Prise Zucker

2 EL Zucker

2 Maiskolben

4 Tomaten

150 g Champignons

1 rote Paprika

2 Scheiben Schinken

20 g Ingwer

2 EL Chilisoße für Huhn

1 EL Sojasoße

2 Hähnchenfilet

6 Zweige Rosmarin

6 Stiele Thymian

2 Knoblauchzehen

300 g Rinderfilet

½ Baguette-Brot

400 g Raclettekäse

1 Glas (380 g) Cocktail-Würstchen

1 Glas (370 ml) Mixed-Pickles

1 Glas (255 g) Paprika

150 g Camembert

100 g Goudakäse in Scheiben

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

1 Glas (200 g) Sauce Tatar

100 g Kräuterbutter

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Tomatenstücke dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mais putzen, waschen, in Scheiben schneiden. 2 Liter Wasser und 2 EL Zucker aufkochen. Mais darin ca. 10 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pilze säubern, putzen und Stiele herausbrechen. Paprika putzen, waschen und in Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden

2

Für die Hähnchenfilet-Marinade Ingwer schälen, fein raspeln. Chilisoße, Sojasoße, Ingwer und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz würzen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Drittel schneiden und in der Marinade einlegen. Für die Rinderfilet-Marinade Kräuter waschen und trocken schütteln. Von der Hälfte der Kräuter Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch, gehackte Kräuter und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Rinderfilet grob würfeln und in der Marinade einlegen. Brot in Scheiben schneiden

3

Alle vorbereiteten Zutaten, Raclette-Käse (nach Belieben Rinde abschneiden), Cocktail-Würstchen, Mixed-Pickles, eingelegte Paprika, Camembert, Goudakäse, Fleisch, Speck, Sauce Tatar, Cocktailsoße und Kräuterbutter in Schälchen oder kleinen Platten anrichten. Pfännchen je nach Wunsch bestücken z. B. Nudeln mit Tomatensoße und Goudakäse oder Kartoffeln mit Schinken und Raclette-Käse

4

Währenddessen je nach Wunsch Speckscheiben. Fleisch oder Gemüse auf dem Grill des Raclettegerätes zubereiten

Nährwerte

Pro Person

  • 1400 kcal
  • 75 g Eiweiß
  • 90 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate