Geselliges Raclette-Essen
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln
150 g Zopfnudeln
Salz
1 kleine Zwiebel
4 EL Sonnenblumenöl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Zucker
2 Maiskolben
4 Tomaten
150 g Champignons
1 rote Paprika
2 Scheiben Schinken
20 g Ingwer
2 EL Chilisoße für Huhn
1 EL Sojasoße
2 Hähnchenfilet
6 Zweige Rosmarin
6 Stiele Thymian
2 Knoblauchzehen
300 g Rinderfilet
½ Baguette-Brot
400 g Raclettekäse
1 Glas (380 g) Cocktail-Würstchen
1 Glas (370 ml) Mixed-Pickles
1 Glas (255 g) Paprika
150 g Camembert
100 g Goudakäse in Scheiben
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
1 Glas (200 g) Sauce Tatar
100 g Kräuterbutter
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Tomatenstücke dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mais putzen, waschen, in Scheiben schneiden. 2 Liter Wasser und 2 EL Zucker aufkochen. Mais darin ca. 10 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pilze säubern, putzen und Stiele herausbrechen. Paprika putzen, waschen und in Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden
Für die Hähnchenfilet-Marinade Ingwer schälen, fein raspeln. Chilisoße, Sojasoße, Ingwer und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz würzen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Drittel schneiden und in der Marinade einlegen. Für die Rinderfilet-Marinade Kräuter waschen und trocken schütteln. Von der Hälfte der Kräuter Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch, gehackte Kräuter und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Rinderfilet grob würfeln und in der Marinade einlegen. Brot in Scheiben schneiden
Alle vorbereiteten Zutaten, Raclette-Käse (nach Belieben Rinde abschneiden), Cocktail-Würstchen, Mixed-Pickles, eingelegte Paprika, Camembert, Goudakäse, Fleisch, Speck, Sauce Tatar, Cocktailsoße und Kräuterbutter in Schälchen oder kleinen Platten anrichten. Pfännchen je nach Wunsch bestücken z. B. Nudeln mit Tomatensoße und Goudakäse oder Kartoffeln mit Schinken und Raclette-Käse
Währenddessen je nach Wunsch Speckscheiben. Fleisch oder Gemüse auf dem Grill des Raclettegerätes zubereiten
Nährwerte
Pro Person
- 1400 kcal
- 75 g Eiweiß
- 90 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate