Gratiniertes Schnitzel mit Tomate und Mozzarella
Zutaten
4 Putenschnitzel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
600 g Tomaten
½ Töpfchen Basilikum
2 Zwiebeln
125 g Mozzarella Käse
Zubereitung
Schnitzel waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten und Zwiebeln kurz im Bratfett schwenken, Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch und Tomaten mit Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden, über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Kräuterbaguette.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 50 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate