Gratiniertes Schnitzel mit Tomate und Mozzarella

Gratiniertes Schnitzel mit Tomate und Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Putenschnitzel

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

600 g Tomaten

½ Töpfchen Basilikum

2 Zwiebeln

125 g Mozzarella Käse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schnitzel waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.

2

Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten und Zwiebeln kurz im Bratfett schwenken, Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fleisch und Tomaten mit Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden, über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

4

Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Kräuterbaguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate