Halloween-Rezepte - schaurig-schöne Leckereien

Die Nacht vom 31. Oktober auf den 1. November ist zum Gruseln da - auch kulinarisch! Deshalb gibt's hier herrlich eklige Halloween-Rezepte in herzhaft und süß. Wer traut sich, sie zu probieren?

(1/36)

Halloween-Essen - zum Gruseln gut!

Wer an Halloween die Pforten für Gäste öffnet, sorgt mit einer Auswahl an spooky Snacks, schaurig-schönen Kuchen und Torten, verwunschenen Drinks und mehr für jede Menge Gruselspaß. Ein bunt bestücktes Halloween-Buffet, an dem sich alle bedienen können, ist besonders beliebt. Doch auch ein kreatives Halloween-Menü ist eine furchtbar gute Idee, wenn du den 31. Oktober in kleiner Runde feiern möchtest. Egal, wie du die Horror-Nacht auch verbringen magst - wir versorgen dich mit den ekligsten, gruseligsten und vor allem leckersten Halloween-Rezepten.

Halloween-Fingerfood für Party und Buffet

Auf dem Buffet sind Rezepte für Halloween-Fingerfood und schnelle Halloween-Snacks immer gern gesehen. Seien es schrecklich-niedliche Mumien und Geister aus Pizzateig, Hexenbesen aus Salzstangen oder Würstchen-Snacks mit blutrotem Ketchup. Erlaubt ist, was Spaß macht - und wenn die Snacks zur Mutprobe werden? Umso besser!

Backen für Halloween

Süßes, sonst gibt's Saures! Natürlich darf auch der süße Gaumen an Halloween nicht zu kurz kommen. Ob schaurig-leckere Halloween-Kuchen und -Torten oder verflucht gute Halloween-Muffins: Das Gebäck für die Halloween-Party lässt sich besonders herrlich dekorieren und ist wird so zum Hingucker auf dem Grusel-Buffet. Da wird der Kuchen wird zum Friedhof, Würmer kriechen aus Muffins und die Torte ist ein Spinnenzuhause.

Halloween-Rezepte für ein Grusel-Menü

Du bist eher der Typ für ein Grusel-Dinner mit Gästen? Dann ist unser schauderhaftes Halloween-Menü genau das Richtige. Hier servieren wir Würstchen-Mumien vorneweg, gefüllte Paprika-Fratzen als Hauptgericht und beenden das Menü mit einem Stück Friedhofskuchen. Weitere Ideen für Halloween-Vorspeisen, -Hauptgerichte und -Desserts findest du hier:

Halloween mit Kindern

Besonders Kinder lieben Halloween. Nach der Jagd auf Halloween-Süßigkeiten in der Nachbarschaft freuen sie sich besonders über eine schaurig-schöne Stärkung durch selbst gemachte Snacks. Denn essbare Krabbeltiere, witzige Fratzen und glibbrige Desserts sorgen für herrlichen Gruselspaß!

Getränke für Halloween

Was neben dem herrlich ekligen Essen in der Halloween-Nacht nicht fehlen darf, sind blutige Drinks zum Anstoßen und Gruseln. Unsere Top 5 Halloween-Cocktails sorgen bei erwachsenen Vampiren und Hexen für Angst und Schrecken, mit den Halloween-Drinks für die ganze Familie können hingegen auch kleine Geister anstoßen.

Rezept-Tipp: Halloween-Schnaps

Wer mutig ist, braut sich unseren eklig-grünen, hochprozentigen Halloween-Schnaps zusammen, um ihn auf der eigenen Party zu servieren oder als Mitbringsel in Flaschen abzufüllen. So wird er gemacht:

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen (à 300 ml)

100 ml weißer Rum

300 ml Buttermilch

250 ml Waldmeistersirup

200 ml Sahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Alle Zutaten gründlich pürieren. Am besten geht das mit einem Standmixer. Halloween-Schnaps in Flaschen füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 584 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Halloween-Süßigkeiten in einer Kürbis-Schüssel

Warum feiern wir Halloween?

Halloween hat seine Wurzeln im irisch-keltischen Fest Samhain, bei dem das Ende der Erntezeit und der Beginn des Winters gefeiert wurde. Die Kelten glaubten, dass an diesem Tag die Grenze zur Geisterwelt besonders dünn war. Im Laufe der Jahrhunderte vermischten sich keltische Bräuche mit christlichen Traditionen und Halloween entwickelte sich zu dem Fest, das wir heute kennen – mit gruseligen Kostümen, geschnitzten Kürbissen und Süßigkeiten.