Heidelbeer-Kuchen im Glas

Heidelbeer-Kuchen im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

400 ml Milch

5 EL Milch

5 Eier (Gr. M)

40 g Zucker

125 g Zucker

1-2 EL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL (30 g) Speisestärke

125 g Mehl

1 ½ geh. TL Backpulver

500 g Heidelbeeren

ca. 5 EL Mandelblättchen

200 g Schlagsahne

evtl. Melisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

400 ml Milch, 2 Eier, 40 g Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke in einem Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Die Vanille-Creme auskühlen lassen und dabei ab und zu umrühren

2

Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) gut fetten oder mit einer Dauer-Backtrennfolie (temperaturbeständig bis mind. 250 °C) auslegen. 3 Eier und 125 g Zucker mind. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und mit 5 EL Milch kurz mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe

3

darunter rühren. Auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 5) ca. 5 Minuten backen. Auskühlen lassen

4

Heidelbeeren verlesen, waschen und trockentupfen. Mit 1-2 EL Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen

5

Mit einem Glas (ca. 8 cm Ø) aus der Biskuitplatte Kreise ausstechen. Rest Biskuit anderweitig verwenden oder zum Schluss auf die Kuchen bröseln

6

Biskuitkreise, Vanillecreme und 2/3 Heidelbeeren im Wechsel in 6-8 Gläser (ca. 10 cm Ø) oder fürs Picknick in kleine runde Plastikdosen mit Deckel schichten. Sahne steif schlagen. In die Gläser verteilen. Mit Mandeln, Rest Heidelbeeren etc. verzieren

Nährwerte

Pro Glas

  • 540 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate