Herzhafter Quark-Pfannkuchen

Herzhafter Quark-Pfannkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

Salz

75 ml Milch

1 kleine Zwiebel

75 g Speckstreifen

1 Radieschen

500 g Magerquark

Salz

Pfeffer

Thymian

1 EL Öl

Thymian und Salatblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Mehl, Eier, Salz und Milch glatt rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebel zum Speck geben und kurz mitbraten. Radieschen, bis auf einige zum Garnieren, putzen, waschen und in Stifte schneiden. Quark, Speck und Zwiebeln verrühren. Radieschen unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Etwas Thymian in die Pfanne streuen. Die Hälfte Teig in die Pfanne geben und backen. Anderen Teig ebenso abbacken. Pfannkuchen halbieren. Pfannkuchenhälften zur Hälfte mit je 1/4 des Quarks bestreichen und überklappen. Pfannkuchen auf einer Platte anrichten und mit Radieschen, Salatblatt und Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate