Herzhafter Quark-Pfannkuchen
Zutaten
100 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
Salz
75 ml Milch
1 kleine Zwiebel
75 g Speckstreifen
1 Radieschen
500 g Magerquark
Salz
Pfeffer
Thymian
1 EL Öl
Thymian und Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
Mehl, Eier, Salz und Milch glatt rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebel zum Speck geben und kurz mitbraten. Radieschen, bis auf einige zum Garnieren, putzen, waschen und in Stifte schneiden. Quark, Speck und Zwiebeln verrühren. Radieschen unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Etwas Thymian in die Pfanne streuen. Die Hälfte Teig in die Pfanne geben und backen. Anderen Teig ebenso abbacken. Pfannkuchen halbieren. Pfannkuchenhälften zur Hälfte mit je 1/4 des Quarks bestreichen und überklappen. Pfannkuchen auf einer Platte anrichten und mit Radieschen, Salatblatt und Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 26 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate