Joghurt-Grieß-Kuchen vom Blech mit Erdbeeren und Himbeeren

Joghurt-Grieß-Kuchen vom Blech mit Erdbeeren und Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

80 g Mandelkerne ohne Haut

500 g Mehl

170 g Butter

330 g Zucker

Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Erdbeeren

200 g Himbeeren

6 Eier (Gr. M)

250 ml Öl

250 g Vollmilchjoghurt

250 g Weichweizengrieß

1 Pck. Backpulver

3 EL brauner Zucker

50 g Zartbitter Kuvertüre

Zubereitung

1

Für die Streusel Mandeln grob hacken. 250 g Mehl, Butter in Stückchen, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillin-Zucker und Mandeln mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Kalt stellen

2

Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und halbieren. Himbeeren verlesen. Eier, Öl und Joghurt verrühren. Grieß, 250 g Zucker, 250 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz unterrühren. Auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Früchte, braunen Zucker und Streusel darauf gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen

3

Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden und mit dünnen Schokoladenstreifen verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate