Käse-Pizza
Zutaten
250 g Mehl
1 (7 g) Trockenhefe
Salz
5 EL Olivenöl
120 g Kirschtomaten
250 g Mozzarellakäse
250 g Gorgonzolakäse
3 EL Tomatenmark
Pfeffer
1 EL Kräuter
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Mehl, Hefe und 1/4 Teelöffel Salz in einer Rührschüssel mischen. Olivenöl und 125 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Käsesorten in Scheiben schneiden. Hefeteig nochmals kurz durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 ovale Pizzen ausrollen (so das sie auf ein Backblech passen). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatenmark darauf verstreichen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern bestreuen. Mit Kirschtomaten und Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Schön heiß servieren
Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 30 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate