Kleine Haxen auf Schmorgemüse
Zutaten
400-500 g kleine Möhren
3 mittelgroße Tomaten
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2-3 Stiele glatte Petersilie
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
1 Butter
Zubereitung
Haxen auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und achteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Rosmarin und Petersilie waschen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, abzupfen
Fettpfanne leicht fetten. Haxen, vorbereitetes Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Lorbeer darauf verteilen. Gemüse würzen
Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Um-luft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 20-30 Minuten braten. Die Haxen nach ca. 10 Minuten wenden und evtl. mit Butter bestreichen. Ca. 1/4 l Wasser angießen und fertig schmoren. Anrichten und mit übriger Petersilie garnieren. Dazu schmecken Röst- oder Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 129 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate