Kleine Haxen auf Schmorgemüse

Kleine Haxen auf Schmorgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400-500 g kleine Möhren

3 mittelgroße Tomaten

3 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

2-3 Stiele glatte Petersilie

2 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

1 Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Haxen auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und achteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Rosmarin und Petersilie waschen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, abzupfen

2

Fettpfanne leicht fetten. Haxen, vorbereitetes Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Lorbeer darauf verteilen. Gemüse würzen

3

Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Um-luft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 20-30 Minuten braten. Die Haxen nach ca. 10 Minuten wenden und evtl. mit Butter bestreichen. Ca. 1/4 l Wasser angießen und fertig schmoren. Anrichten und mit übriger Petersilie garnieren. Dazu schmecken Röst- oder Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 129 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate