Knusperwaffeln mit heißen Kirschen

Knusperwaffeln mit heißen Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Gläser (à 720 ml) Kirschen

1 1 Packung Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 - 3 EL + 100 g Zucker

250 g weiche Butter

Salz

2 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

0,1 l Milch

150 g Krümelkandis (zerstoßener Kandis)

etwas Öl

2 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker und 6 EL Wasser glatt rühren. Saft und 2–3 EL Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln.

2

Kirschen unterheben, beiseite stellen.

3

250 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kandis unterheben.

4

Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl ausstreichen. Nacheinander 8–10 Waffeln (je nach Größe des Gerätes) backen. Kirschen evtl. nochmals erhitzen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen servieren.

5

Nach Belieben Schlagsahne dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 682 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 97 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2013