Knusperwaffeln mit heißen Kirschen
Zutaten
2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
1 1 Packung Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
2 Pck. Vanillin-Zucker
2 - 3 EL + 100 g Zucker
250 g weiche Butter
Salz
2 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
0,1 l Milch
150 g Krümelkandis (zerstoßener Kandis)
etwas Öl
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker und 6 EL Wasser glatt rühren. Saft und 2–3 EL Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln.
Kirschen unterheben, beiseite stellen.
250 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kandis unterheben.
Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl ausstreichen. Nacheinander 8–10 Waffeln (je nach Größe des Gerätes) backen. Kirschen evtl. nochmals erhitzen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen servieren.
Nach Belieben Schlagsahne dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 682 kcal
- 8 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 97 g Kohlenhydrate