Knuspriger Putenbraten mit Kürbis-Möhrengemüse

Knuspriger Putenbraten mit Kürbis-Möhrengemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

500 g Kartoffeln

1 Stück(e) (750 g) Kürbis (z. B. Hokkaido)

2 mittelgroße Zwiebeln

800 g Putenbrust

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

½ bis 3/4 l Klare Hühner Bouillon (Instant)

½ Bund Petersilie

1 kleine rote Chilischote

20 g flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Möhren und Kartoffeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren in dicke Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, schälen und die Kerne entfernen. Kürbisfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust unter Wenden kräftig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln und Gemüse zufügen, kurz anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hühner Bouillon ablöschen und ohne Deckel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten braten. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili in feine Ringe schneiden und mit Honig verrühren. Putenbrust nach ca. 30 Minuten mit der Chili-Honigmischung bestreichen und goldbraun fertig braten. Putenbrust in Folie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Petersilie unter das geschmorte Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Putenbrust in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate