Kräuter-Roastbeef mit Meerrettichdip

Aus kochen & genießen 7/2012
Kräuter-Roastbeef mit Meerrettichdip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 ½ kg Roastbeef

Salz

Pfeffer

je 1 EL Majoran (z. B. gefriergetrockneter)

je 1 EL Thymian (z. B. gefriergetrockneter)

2-3 EL Öl

2 EL mittelscharfer Senf

500 g Crème fraîche

1 Glas (95 ml) Sahnemeerrettich

5 mittelgroße Tomaten

3 Stiel(e) Salbei

5 Stiele Thymian

4 Stiele Petersilie

¼ Bund Schnittlauch

evtl. essbare Gänseblümchen/Bellis zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, je 1⁄2 EL Majoran und Thymian einreiben. Fleisch im heißen Öl rundherum kräftig anbraten und auf ein Backblech setzen.

2

Senf und jeweils Rest Ma­joran und Thymian verrühren. Roastbeef damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 55–60 Minuten braten (s. Tipp).

3

Braten herausnehmen, auskühlen lassen.

4

Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Tomaten waschen, entkernen, fein würfeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Kräuter waschen, abzupfen. Petersilie hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Blüten waschen, evtl. von 2 Blüten die Blütenblätter abzupfen. Kräuter und Blütenblätter mischen und auf dem Roastbeef verteilen.

6

Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate