Kürbis-Hack-Tomaten-Quiche

Kürbis-Hack-Tomaten-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

450 g Blätterteig

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

600 g Hokkaido-Kürbis

2 EL Olivenöl

750 g gemischtes Hackfleisch

je 1 TL getrockneter Thymian und Oregano

2 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

250 g Kirschtomaten

2 EL Paniermehl

evtl. frischer Oregano zum Garnieren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Blätterteigplatten auseinander legen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hokkaido waschen, putzen, Kerne herausschaben und das Kürbisfleisch klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Kräuter zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark zufügen und kurz mitanschwitzen, mit Dosentomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen

2

Pfanne vom Herd ziehen. Tomaten waschen, halbieren unter die Hackmischung rühren und evtl. nochmal abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen. Blätterteigplatten aufeinanderlegen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche einen Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete Quicheform (ca. 26 cm Ø) legen. Boden mit Paniermehl bestreuen und kalt stellen

3

Abgekühlte Hackmasse auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten auf der unteren Schiene backen. Eventuell nach 20–25 Minuten abdecken. Eventuell mit Oregano garniert servieren

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate