Kürbis-Hack-Tomaten-Quiche
Zutaten
450 g Blätterteig
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Hokkaido-Kürbis
2 EL Olivenöl
750 g gemischtes Hackfleisch
je 1 TL getrockneter Thymian und Oregano
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
250 g Kirschtomaten
2 EL Paniermehl
evtl. frischer Oregano zum Garnieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteigplatten auseinander legen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hokkaido waschen, putzen, Kerne herausschaben und das Kürbisfleisch klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Kräuter zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark zufügen und kurz mitanschwitzen, mit Dosentomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
Pfanne vom Herd ziehen. Tomaten waschen, halbieren unter die Hackmischung rühren und evtl. nochmal abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen. Blätterteigplatten aufeinanderlegen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche einen Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete Quicheform (ca. 26 cm Ø) legen. Boden mit Paniermehl bestreuen und kalt stellen
Abgekühlte Hackmasse auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten auf der unteren Schiene backen. Eventuell nach 20–25 Minuten abdecken. Eventuell mit Oregano garniert servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 19 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate