Leichter Hot Dog
Zutaten
Personen
40 g fettarmer Joghurt (1 1/2 % Fett)
80 g Salatcreme (16 % Fett)
1 EL Kräuter
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
60 g Gurkensalat
4 Hot dog Würstchen (ca. à 50 g; 16 % Fett)
4 Hot Dog Brötchen (ca. à 50 g)
4 TL mittelscharfer Senf
4 EL Tomaten-Ketchup
2 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
1
Joghurt, Salatcreme und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gurken abtropfen lassen. Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und die Wurst darin ca. 5 Minuten erhitzen.
2
Brötchen aufschneiden, Wurst hineinlegen. Senf, Ketchup und Remouladensoße daraufgeben. Mit Gurkenscheiben belegen und Röstzwiebeln daraufstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate