Mandarinen-Sahne-Torte

Mandarinen-Sahne-Torte Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g Zucker

1 abgeriebene Schale von 1 Zitrone

100 g Mehl

75 g Speisestärke

2 TL Backpulver

2 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen

150 g Johannisbeer-Gelee

3 Becher (à 250 g) Schlagsahne

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 Pck. Sahnefestiger

30 g gehackte Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß, vier Esslöffel Wasser, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelb und Zitronenschale zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen.

2

Auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) zirka 25 Minuten backen.

3

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Boden zweimal quer durchschneiden. Gelee unter Rühren erwärmen und auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen.

4

2 Becher Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Mandarin-Orangen, bis auf 12 zum Verzieren, vorsichtig unter die Sahne heben. Auf den zweiten Boden geben und glatt streichen.

5

Letzten Tortenboden daraufsetzen. Übrige Sahne steif schlagen. Torte rundherum mit 2/3 der Sahne einstreichen. Restliches Drittel Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen.

6

Rand und Sahnetuffs mit Pistazien bestreuen und mit übrigen Mandarin-Orangen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate