Marmorkuchen mit Kokosmilch (Diabetiker)
Zutaten
200 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
120 g Diabetikersüße
4 Eier (Gr. M)
200 g ungesüßte Kokosmilch
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
75 g Nuss-Nougat-Creme
1 Kakaopulver
30 g Kokoschips
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Kastenform (25 cm Länge, 1 1/4 Liter Inhalt) fetten. Fett, Salz und Diabetikersüße cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Kokosmilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig halbieren und unter eine Hälfte die Nuss-Nougat-Creme und Kakao rühren. Erst den hellen, dann den dunklen Teig in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 60-75 Minuten backen (Stäbchenprobe). Evtl. nach ca. 50 Minuten abdecken. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Kuchen mit den Chips verzieren und mit Kakao bestäuben
2 1/2 Stunden Wartezeit. / 2 1/2 BE
Kein Diabetiker? Rührteig mit 150 g Zucker zubereiten. "Normale" Nuss-Nougat-Creme verwenden
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate