Marshmallow-Brownie

Marshmallow-Brownie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 250 g Butter

300 g Zartbitterschokolade

4 Eier (Gr. M)

250 g brauner Zucker

Salz

200 g Mehl

50 g Backkakao

1 TL Backpulver

100–125 g Marshmallows

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Für den Teig Schokolade in ­Stücke brechen.

2

Mit 250 g Butter in Stücken in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.

3

Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren.

4

Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren.

5

Marshmallows halbieren. 1⁄3 Teig in der Form verteilen. 2⁄3 Marshmallows daraufgeben. Rest Teig daraufgeben. Übrige Marshmallows darüber verteilen und leicht eindrücken. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

6

Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 239 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Bit Projects
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014