Maultaschen mit geschmortem Gemüse
Zutaten
2 Zwiebeln
125 g Lauchzwiebeln
1 (ca. 225 g) Paprikaschote
2 Tomaten
1 Packung Maultaschen (Nettogewicht: 400 g)
900 ml Gemüsebrühe (instant)
2 EL Öl
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
2-3 EL Weißwein-Essig
15 g Butter
Margarine
nach Belieben Feldsalat
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Maultaschen in 750 ml kochende Brühe geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe, Paprika und Lauchzwiebeln darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlicher Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen lassen. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Tomaten zufügen. Warm halten. Maultaschen aus der Brühe heben, kurz abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin von jeder Seite kurz braten. Je zwei Maultaschen und die Hälfte des Gemüses auf einer kleinen Platte anrichten. Nach Belieben mit Feldsalat garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 21 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate