Mini Gugelhupfs zum Verschenken
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
7 EL Zitronensaft
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
200 g Puderzucker
Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 EL Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Mini-Gugelhupf-Mulden (12 Stück à 100 ml) eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Puderzucker und 5 EL Zitronensaft verrühren. Kuchen aus dem Blech stürzen und sofort mit dem Guss bestreichen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate