Mini Gugelhupfs zum Verschenken

Mini Gugelhupfs zum Verschenken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

7 EL Zitronensaft

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

200 g Puderzucker

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 EL Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Mini-Gugelhupf-Mulden (12 Stück à 100 ml) eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Puderzucker und 5 EL Zitronensaft verrühren. Kuchen aus dem Blech stürzen und sofort mit dem Guss bestreichen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate