Gebackene Spitzpaprika mit würzigem Brät
Zutaten
2 Spitzpaprika
1 Zwiebel
25 g Pistazienkerne
5 Stiele Petersilie
1 EL Öl
1 gestrichene(r) TL Curry
5 (à 100 g) Bratwürste
1 Ei (Gr. M)
2 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Mozzarella Käse
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Paprika waschen, trocken tupfen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Pistazien grob hacken. Petersilie waschen, gut trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin ca. 2 Minuten anbraten. Pistazien und Curry zugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen
Brät aus der Haut drücken, mit Ei, Paniermehl, Pistazien und Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika in eine Auflaufform geben und mit dem Brät füllen. Mozzarella daraufstreuen, Brühe in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen
Paprika auf einen Teller geben, mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu schmeckt geröstetes Bauernbrot mit Kräuterbutter
Wartezeit ca. 35 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 33 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate