Pfirsich-Joghurt-Parfait
Zutaten
3 Eigelbe (Gr. M)
90 g Zucker + 1 gehäufter EL (20 g) Zucker
0,1 l Milch
3 - 4 (ca. 400 g) Pfirsiche
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone + 2 EL Saft
100 g Schlagsahne
150 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Eigelb und 90 g Zucker mit dem Schneebesen cremig rühren. Milch im Topf aufkochen, nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Zurück in den Topf gießen, unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird (nicht kochen!). In einer Schüssel im kalten Wasserbad kalt rühren
1-2 Pfirsiche (ca. 200 g) einritzen, überbrühen und abschrecken. Früchte häuten, entsteinen und pürieren. Zitronenschale zufügen. Sahne steif schlagen. Joghurt und Zitronensaft unter die Eicreme rühren. Sahne unterheben. Eine Kastenform (20 cm lang) mit Folie auslegen oder eine Gefrierdose (1 l Inhalt) bereitstellen. Parfait und Püree im Wechsel einfüllen. Mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren
Übrige Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. 1 geh. EL Zucker karamellisieren. Mit 5-8 EL Wasser ablöschen, aufkochen. Pfirsiche ca. 1 Minute darin köcheln. Auskühlen lassen
Parfait stürzen, Folie entfernen. Hälfte Parfait in 4 Scheiben schneiden, Rest wieder einfrieren. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate