Pulled-Deer-Burger

Pulled-Deer-Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    420 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

2 ½ kg Hirschkeule

Paprikapulver

Cayennepfeffer

Lebkuchengewürz

Salz

Pfeffer

6 EL Öl

1 (ca. 750 g) Weißkohl

4 Möhren (ca. 250 g)

3 Zwiebeln

200 g Sultaninen

200 g Crème fraîche

200 g Salatmayonnaise

7 EL Apfelessig

Zucker

2 Knoblauchzehen

150 ml Worcestersoße

125 ml Ahornsirup

300 ml Tomatenketchup

2 Äpfel

10 Burgerbrötchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am Vortag Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. 3 TL Paprika, 2 TL Cayennepfeffer, 2 TL Lebkuchengewürz, 3 TL Salz und Pfeffer mischen. Fleisch damit einreiben. In einen Bräter setzen. Mit 4 EL Öl beträufeln.

2

Zugedeckt kalt stellen.

3

Für den Salat Kohl putzen, waschen, längs achteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln. 1 TL Salz zugeben und gut durchkneten. Möhren und 2 Zwiebeln schälen, beides grob raspeln.

4

Mit Sultaninen zum Kohl geben. Crème fraîche, Mayonnaise und 4 EL Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Unter den Salat mischen. Zugedeckt kalt stellen.

5

Für die Barbecuesoße 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Mit Worcestersoße und Sirup ca. 2 Minuten köcheln. Ketchup, 3 EL Essig, 1 Msp. Paprika und 2 TL Cayennepfeffer unterrühren. Ca. 10 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.

6

Am nächsten Tag Ofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch zugedeckt im Bräter im heißen Ofen ca. 6 Stunden schmoren, dabei ca. stündlich mit entstandenem Bratfond beträufeln.

7

Fleisch herausnehmen. Mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen. In die Barbecuesoße geben.

8

Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher entkernen. In Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben darin ca. 2 Minuten unter Wenden braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

9

Backofengrill einschalten. Brötchen halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben im Ofen rösten. Fleisch in der Soße erwärmen. Coleslaw nochmals abschmecken. Brötchen mit Salat, Apfelscheiben und Fleisch servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 790 kcal
  • 69 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015