Pute mit Pilzen in Weißwein-Sahne
Zutaten
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
150 g Champignons
150 g Austernpilze
300 g Puten- oder Schweineschnitzel
400 g Makkaroni
1 EL Öl, 1 EL Mehl
0,1 l Weißwein
100 g Schlagsahne
½ TL Gemüsebrühe
½ Bund Schnittlauch
evtl. Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Zwiebel schä-len, würfeln. Pilze putzen, waschen und halbieren. Fleisch waschen, trockentupfen, klein schneiden. Makkaroni im Salzwasser ca. 10 Minuten garen
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Pilze und Zwiebel im Bratfett anbraten. Fleisch wieder zufügen und würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen
Wein, 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und 3-4 Minuten köcheln
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
Nudeln gut abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und überstreuen. Garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 33 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate