Gurken-Melonen-Salat mit Schafskäse
Zutaten
150 g Salatgurke
¼ Cantaloup-Melone
100 g Brunnenkresse
1 Stiel Minze
75 g Schafskäse
1 kleine Schalotte
1 EL Weißwein-Essig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kerne aus der Melone entfernen und 100 g Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher zu Kugeln ausstechen. Übrige Melone anderweitig verwenden.
Brunnenkresse putzen, waschen und abtropfen lassen. Minze waschen, Blättchen von den Stielen streifen und kleinschneiden. Schafskäse zerbröseln. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Schalotte schälen und fein würfeln.
Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen, Schalottenwürfel einrühren. Vinaigrette über den Salat gießen.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 16 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate