Gefüllte Scones
Zutaten
450 g Mehl
etwas Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
Salz
75 g Zucker
je 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange und 1 Bio-Zitrone
100 g kalte Butter
2 Eier (Gr. M)
175 g Buttermilch
ca. 100 g Orangenmarmelade
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 450 g Mehl, Backpulver, Natron, 1 Prise Salz, Zucker und Zitrusschalen in einer Schüssel mischen.
Butter in Stückchen zugeben. Mit den Händen zügig zu Streuseln verreiben.
Eier und Buttermilch verquirlen. Zu den Streuseln geben. Kurz mit einer Gabel untermischen, bis sich gerade eben ein krümeliger Teig bildet. Teig halbieren. Jeweils auf etwas Mehl mit bemehlten Händen zu einem Quadrat (ca. 20 x 20 cm) formen.
Auf ein Quadrat Marmelade verteilen. Das übrige Teigquadrat darauflegen. Mit einem bemehlten Messer in ca. 16 Würfel schneiden. Mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Scones herausnehmen. Nach Belieben noch warm mit etwas Marmelade oder Clotted Cream servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate