Panna Cotta mit Brombeeren
Zutaten
3 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
750 g Schlagsahne
100 g Zucker
200 g Brombeeren
Zubereitung
Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote halbieren und mit einem Messerrücken vorsichtig das Mark herausschaben. Ca. 200 g Sahne, Vanilleschote, -mark und Zucker in einem Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 550 g Sahne in eine Schüssel geben. Vanillesahne in die kalte Sahne rühren. Vier 200 ml-Timbal-Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Sahne einfüllen. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Brombeeren putzen und verlesen. Hälfte pürieren und durch ein Sieb streichen. Ganze Brombeeren unter das Püree heben. Panna Cotta-Förmchen bis zum Rand kurz in heißes Wasser halten. Panna Cotta aus der Form lösen, auf Teller stürzen und mit den Brombeeren servieren
Wartezeit ca. 6 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 6 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate