Rotkohl klassisch
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
1 ½ kg Rotkohl
1 EL Sonnenblumenöl
2 Zimtstangen
¼ l Rotwein
¼ l Bio-Gemüsebrühe
Salz
4 EL Johannisbeergelee
1 Apfel
50 g Lebkuchen
Zubereitung
1
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Rotkohl putzen, waschen, in Spalten schneiden und in Streifen vom Strunk schneiden
2
Öl erhitzen und Zwiebel darin unter Rühren glasig andünsten. Rotkohl und Zimtstangen dazugeben, kurz andünsten und mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Johannisbeergelee würzen. Im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren
3
Apfel waschen, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und würfeln. Lebkuchen im Universalzerkleiner fein zerbröseln. Apfel und Lebkuchen zum Rotkohl geben und weitere ca. 10 Minuten schmoren
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate