Sauerkraut-Pizza
Zutaten
1 Packung Pizza-Teig
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
1 Zwiebel
1 EL Öl
370 ½ Paprika
5 Peperoni
250 g Schmand
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
1 TL getrockneter Thymian
75 g Salami
100 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Inhalt beider Beutel in eine Schüssel geben. 1/4 Liter lauwarmes Wasser zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Backblech fetten und den Teig darauf ausrollen, Rand etwas hochdrücken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Sauerkraut und Zwiebel ca. 5 Minuten darin andünsten. 2/3 der Lauchzwiebeln unterheben und abkühlen lassen.
Paprika und Peperoni abtropfen lassen. Paprika in Stücke schneiden, Peperoni halbieren. Schmand und saure Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, fein hacken. Thymian und Petersilie unter den Schmand rühren und auf dem Teig verstreichen.
Sauerkraut, Paprikastücke, Salami und Peperoni darauf verteilen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die restlichen Lauchzwiebeln darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate