Sauerkraut-Pizza

Sauerkraut-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Pizza-Teig

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

1 Zwiebel

1 EL Öl

370 ½ Paprika

5 Peperoni

250 g Schmand

150 g saure Sahne

Salz

Pfeffer

½ Bund Petersilie

1 TL getrockneter Thymian

75 g Salami

100 g geriebener Goudakäse

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Zubereitung

1

Inhalt beider Beutel in eine Schüssel geben. 1/4 Liter lauwarmes Wasser zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Backblech fetten und den Teig darauf ausrollen, Rand etwas hochdrücken.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Sauerkraut und Zwiebel ca. 5 Minuten darin andünsten. 2/3 der Lauchzwiebeln unterheben und abkühlen lassen.

3

Paprika und Peperoni abtropfen lassen. Paprika in Stücke schneiden, Peperoni halbieren. Schmand und saure Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, fein hacken. Thymian und Petersilie unter den Schmand rühren und auf dem Teig verstreichen.

4

Sauerkraut, Paprikastücke, Salami und Peperoni darauf verteilen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die restlichen Lauchzwiebeln darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate