Schwarzwurzel-Wirsing-Eintopf mit Pumpernickel-Croutons

Schwarzwurzel-Wirsing-Eintopf mit Pumpernickel-Croutons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 EL Weinessig

2 EL Mehl

500 g Schwarzwurzeln

1 (ca. 1 kg) Wirsingkohl

300 g Möhren

3 Zwiebeln

4 EL Öl

750 ml Gemüsebrühe

100 ml Weißwein

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 Scheiben Pumpernickel

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

1/2 Liter Wasser, Essig und Mehl in eine Schüssel geben. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Mehl-Essigwasser legen. Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen.

2

Schwarzwurzeln zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten bissfest garen.

3

Wirsing putzen, waschen und klein schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Möhren dazugeben, mit Brühe und Weißwein ablöschen.

4

Ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Wirsing und Schwarzwurzeln dazugeben und weitere ca. 4 Minuten köcheln lassen.

5

Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pumpernickel in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pumpernickel darin knusprig braten. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

6

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Eintopf in Schalen anrichten. Mit Pumpernickel und Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate