Sommerliches Tomaten-Omelett
Zutaten
150 g Kirschtomaten
1 Schalotte oder kleine Zwiebels
15 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Stiele frischer Oregano
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
ca. 1 TL Öl
ca. 25 g Goudakäse
Zubereitung
Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Schalotte schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Speck fein würfeln. Oregano waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Eier, Oregano, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Öl in einer Pfanne (19-20 cm Ø) erhitzen und den Speck darin anbraten. Schalotte zufügen und leicht anbräunen. Eimasse darübergießen und die Tomaten darauf verteilen.
Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 2-3 Minuten stocken lassen. Dann mit Käse bestreuen und für weitere 1-2 Minuten zudecken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit restlichem Oregano bestreut und verziert sofort servieren.
Dazu schmeckt Ciabatta oder Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 35 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate