Sommerliches Tomaten-Omelett

Sommerliches Tomaten-Omelett Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g Kirschtomaten

1 Schalotte oder kleine Zwiebels

15 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Stiele frischer Oregano

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

ca. 1 TL Öl

ca. 25 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Schalotte schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Speck fein würfeln. Oregano waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

2

Eier, Oregano, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Öl in einer Pfanne (19-20 cm Ø) erhitzen und den Speck darin anbraten. Schalotte zufügen und leicht anbräunen. Eimasse darübergießen und die Tomaten darauf verteilen.

3

Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 2-3 Minuten stocken lassen. Dann mit Käse bestreuen und für weitere 1-2 Minuten zudecken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit restlichem Oregano bestreut und verziert sofort servieren.

4

Dazu schmeckt Ciabatta oder Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate