Stachelbeer-Crumble
Zutaten
800 g Stachelbeeren (wahlweise rote + grüne Stachelbeeren gemischt)
2 EL Zucker
100 g Butter
75 g Mandelkerne, mit Haut
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln ohne Haut
100 g brauner Zucker
1 EL brauner Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung
Stachelbeeren waschen und putzen. Mit Zucker mischen und in einer gefetteten ofenfeste Form verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen. Für die Streusel Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mandeln grob hacken. Mehl, gemahlene Mandeln, 100 g brauner Zucker, Vanillin-Zucker, Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter zugießen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Gehackte Mandeln unterkneten
Form aus dem Ofen nehmen und Streusel darauf verteilen. Mit 1 EL braunem Zucker bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne
Nährwerte
Pro Person
- 676 kcal
- 12 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate