Stachelbeer-Crumble

Stachelbeer-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Stachelbeeren (wahlweise rote + grüne Stachelbeeren gemischt)

2 EL Zucker

100 g Butter

75 g Mandelkerne, mit Haut

100 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln ohne Haut

100 g brauner Zucker

1 EL brauner Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

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Zubereitung

1

Stachelbeeren waschen und putzen. Mit Zucker mischen und in einer gefetteten ofenfeste Form verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen. Für die Streusel Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mandeln grob hacken. Mehl, gemahlene Mandeln, 100 g brauner Zucker, Vanillin-Zucker, Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter zugießen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Gehackte Mandeln unterkneten

2

Form aus dem Ofen nehmen und Streusel darauf verteilen. Mit 1 EL braunem Zucker bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne

Nährwerte

Pro Person

  • 676 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate