Vegetarische Tajine
Das köstliche Schmorgericht aus Marokko gelingt übrigens auch ohne Tajine, zum Beispiel in einer mit Alufolie abgedeckten Auflaufform.
Zutaten
200 g Pardinalinsen
je 1 rote und gelbe Paprika
1 gelbe Paprikaschote
2 Zucchini
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 rote Peperoni
1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
Salz
Pfeffer
½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Linsen in 400 ml kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und grob klein schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
Peperoni putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Mit den Tomaten mischen. Tomatenmix kräftig mit Kreuzkümmel, Ras el-Hanout und Salz würzen.
Zwischendurch den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Linsen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Gemüse, Linsen und Tomaten mischen. In eine Tajine geben. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten garen.
Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken. Tajine aus dem Ofen nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt (Soja-)Joghurt. Nach Belieben noch mit Ras el-Hanout bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 16 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate