Winterlicher Schwarzwurzel-Salat
Zutaten
2 Möhren (ca. 150 g)
1 Bund (ca. 500 g) Schwarzwurzeln
1 EL Essig-Essenz
ca. 1 EL Mehl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3-4 EL Öl
½ Bund Petersilie (zum B. glatte)
12-15 Walnusskernhälften
100 g Feldsalat
Zubereitung
Möhren schälen, waschen. Schwarzwurzeln unter Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in kaltes Wasser mit Essig-Essenz und Mehl legen. Gemüse in schräge Scheiben schneiden. Ca. 1/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Beides darin ca. 3 Minuten garen. Abgießen und den Fond auffangen
3 EL Fond, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Mit Möhren, Schwarzwurzeln und Marinade mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen
Nüsse grob hacken. Feldsalat putzen, waschen und evtl. kleiner zupfen. Mit dem marinierten Gemüse anrichten. Mit Nüssen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate