Winterlicher Schwarzwurzel-Salat

Winterlicher Schwarzwurzel-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren (ca. 150 g)

1 Bund (ca. 500 g) Schwarzwurzeln

1 EL Essig-Essenz

ca. 1 EL Mehl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

3-4 EL Öl

½ Bund Petersilie (zum B. glatte)

12-15 Walnusskernhälften

100 g Feldsalat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen. Schwarzwurzeln unter Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in kaltes Wasser mit Essig-Essenz und Mehl legen. Gemüse in schräge Scheiben schneiden. Ca. 1/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Beides darin ca. 3 Minuten garen. Abgießen und den Fond auffangen

2

3 EL Fond, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Mit Möhren, Schwarzwurzeln und Marinade mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen

3

Nüsse grob hacken. Feldsalat putzen, waschen und evtl. kleiner zupfen. Mit dem marinierten Gemüse anrichten. Mit Nüssen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate