Burn-Baby-Burn-Schweinebraten

Aus LECKER 6/2018
Burn-Baby-Burn-Schweinebraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sie spüren eine brennende Leidenschaft für saftiges Fleisch? Bitte sehr: Der Anis-Chili-Rub macht dem Küchenklassiker ordentlich Feuer beim Schmurgeln im Ofen

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 getrocknete rote Chilischoten

Salz, gemahlener Anis

abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten

800 g ausgelöster Schweinerücken

2 Bund Lauchzwiebeln

3 EL Olivenöl

2 EL Sojasoße

200 g Schmand

2-3 EL Sriracha (Chilisoße)

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Zubereitung

1

Für den Braten Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Chilis in einem Mörser grob zerstoßen. Mit Salz, 1 1⁄2 TL Anis und Limettenschale mischen. Fleisch trocken tupfen und rundherum mit der Gewürzmischung einreiben. Auf ein Backblech legen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten braten.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und eventuell halbieren. Mit Öl und Sojasoße mischen. Auf dem Blech rund um den Braten verteilen und ca. 15 Minuten weitergaren.

3

Für den Dip Schmand und Sriracha verrühren. Mit Salz abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Lauchzwiebeln und Srirachadip anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate