Chili-Fennel-Margarita

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
Chili-Fennel-Margarita Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Püriert, nicht geschüttelt. Die feine Schärfe verdankt das Süppchen Chili, den überraschenden Abgang Tequila und Fenchel

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Schalotten

1 Fenchelknolle

2 EL Olivenöl

5 EL weißer Tequila

1 kleine Wassermelone (à 2 kg)

Saft von 2 Limetten

100 ml kalte Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und würfeln. Fenchel waschen, putzen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin ca. 4 Minuten dünsten und mit Tequila ablöschen. Herausnehmen.

2

Melone halbieren, mit einem Kugelausstecher ca. 20 kleine Bällchen ausstechen, auf Holzspieße stecken und beiseitelegen. Rest Melonenfleisch erst aus der Schale, dann klein schneiden. Mit gedünstetem Fenchelmix, Limettensaft und Brühe in einem Standmixer (ersatzweise portionsweise in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer) fein pürieren. Durch ein Sieb geben, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Kalt stellen.

3

Zum Servieren Suppe nach Belieben in Gläser mit Chili-Salz-Rand füllen. Dafür ca. 1 EL Meersalz (z. B. Sansibar-„Flor de Sal“) mit 1–2 TL Chili­flocken mischen und auf einen flachen Teller geben. Oberen Rand der Serviergläser erst befeuchten (z. B. mit halbierter Limette), dann in den Chili-Salz-Mix drücken. Mit Melonenspieß servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 150 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate