Canonita Spritz
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Mit jedem Schluck schlürfen wir uns ein Stückchen näher zum weißem Sandstrand, an traumhafte Buchten und an das spanischen Lebensgefühl. Mit einem Canonita Spritz holst du dir Mallorca ins Glas!
Doch wie schmeckt unsere neue Entdeckung unter den Spritz-Rezepten im Vergleich zum beliebten Aperol Spritz? Wir finden der mallorquinische Aperitif schmeckt wie ein erwachsen gewordener Aperol: Weniger aufgeregt, mindestens so lecker! Er vereint zum einen die starken Aromen der Orangen mit herben Kräutern, die noch stärker im Vordergrund stehen. Zum anderen kommt aber auch der Geschmack des Schaumweins besonders schön zur Geltung. Deswegen empfehlen wir, zu einem besonders guten Crémant oder Sekt, am besten einen Rosé, zum Mischen zu greifen.
Die Farbe des Canonita Spritz ist zwar eher dezent, im Sonnenschein aber überaus schön anzusehen. Ein Hoch auf den Sommer, dem kühlen Getränk in der Hand und auf das Leben: ¡salud!
Zutaten
50 ml Canonita de Mallorca
100 ml Prosecco oder Sekt (z. B. Rosé)
1 Schuss Mineralwasser
2-3 Eiswürfel
½ Scheibe Bio-Orange
Zubereitung
Eiswürfel in ein bauchiges Weinglas geben. Canonita, Schaumwein und Mineralwasser hinzugießen und vorsichtig verrühren.
Canonita-Spritz mit einer halben Orangenscheibe garnieren und nach Belieben mit einem Strohhalm servieren.
Nährwerte
- 206 kcal
- 20 g Kohlenhydrate
Was ist Canonita de Mallorca?
Der aromatische Aperitif setzt voll auf den fruchtigen Geschmack der Schale sonnengereifter Canoneta-Orangen, die nur im Tal Sóller auf Mallorca angebaut werden. Mallorquinische Kräuter sorgen außerdem für ein würziges Aroma.
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Mein Tipp: Mal pur auf Eis probieren!
Die Aromen des Canonita kommen besonders gut zur Geltung, wenn du ihn pur auf Eiswürfeln genießt. Dabei steigen einem direkt die Zitrusnoten in die Nase.